An unserer Schule wird von Montag bis Freitag bis 17.10 Uhr Tagesbetreuung angeboten.

Ablauf der Tagesbetreuung

Nach der 5. bzw. 6. Stunde nehmen die Kinder gemeinsam mit einem Lehrer/einer Lehrerin das Essen in unserem einladenden Speisesaal ein.

Nach dem Essen bis 14.40 Uhr Freizeit

Bei Schönwetter halten wir uns im Schulgarten auf. Bei Schlechtwetter gibt es die Möglichkeit verschiedener Ballspiele oder Gesellschaftsspiele oder zu basteln oder an Unverbindlichen Übungen teilzunehmen.

Lernzeit von 14.40 bis 16.20 Uhr

Täglich wird jeweils eine Stunde gegenstandsbezogene Lernzeit in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik angeboten. Die restliche Lernzeit steht zur individuellen Erledigung der Aufgaben zur Verfügung.

Ende der Tagesbetreuung

Montag bis Freitag 17.10 Uhr

Die Anmeldung zur Tagesbetreuung

erfolgt in der ersten Schulwoche und ist verbindlich. Eine Abmeldung bzw. eine Veränderung in der Anzahl der Tage, an denen die Tagesbetreuung besucht werden soll, ist nur mit Semesterende möglich.

Tagesbetreuung

Für den Besuch der Tagesbetreuung ist ein Elternbeitrag zu entrichten, der vom Stadtschulrat für Wien nach der Anzahl der wöchentlich gebuchten Tage festgesetzt wird.
Zusätzlich fallen noch die Kosten für das, an diesen Tagen, konsumierte Mittagessen an. Um Ermäßigung des Elternbeitrags kann angesucht werden.

Seit 2010 sind wir eine mit dem „Gütesiegel zur schulischen Tagesbetreuung“ ausgezeichnete Schule.

Für weitere Auskünfte steht die Leiterin der Tagesbetreuung, MMag. Yessica WEIDNER, gerne zur Verfügung.